Indietro Torta all'ananas | ||
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8 fette di ananas 1 noce di burro da aggiungere nella crema pasticciera calda. 2 fette di pan di spagna tondi 1/2 bicchiere di liquore dolce (anche vermouth) crema pasticciera |
panna montata ciliege candite succo di un limone succo spremuto dall'ananas rimasto |
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Preparazione: Eliminare il torsolo dell'ananas; Sistemare 4 fette di ananas sul fondo di una tortiera dal fondo apribile, aggiungendo nei buchi dei torsoli le ciliege candite. Versare la panna e spalmare in modo uniforme; Sopra la panna, appoggiare una fetta di pan di spagna e pressare delicatamente, bagnare un pennello per dolci, prima nel succo di ananas, poi nel succo di limone, infine nel liquore e spalmare sul pan di spagna. Depositare in congelatore per circa mezz'ora. Preparare la crema pasticciera, aggiungere il burro versarla sopra il pan di spagna, guarnire con le fette di ananas rimaste, con ancora le ciliege nei buchi in mezzo, appoggiare l'altra fetta di pan di spagna, pressare delicatamente e bagnare con il succo di ananas. Mettere in congelatore per circa tre ore. Liberarla dalla tortiera su di un vassoio per torte. |